tag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post5886976232705263436..comments2023-07-30T17:57:46.674+02:00Comments on Panis Nostrum: Fuentes de Información.panis nostrumhttp://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-10793376727854979052011-12-04T20:55:41.094+01:002011-12-04T20:55:41.094+01:00Neus,
Gracias a tí por tu aportación.
Un saludoNeus,<br />Gracias a tí por tu aportación.<br />Un saludopanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-48241463396166980062011-12-03T17:54:04.173+01:002011-12-03T17:54:04.173+01:00Yo tengo "Panes del mundo", de Paul Gayl...Yo tengo "Panes del mundo", de Paul Gayler, reseñado aquí, pero pendiente de evaluación. Mi evaluación: las recetas son muy claras, y los resultados excelentes y muy gratificantes si se siguen las instrucciones, que no son difíciles de seguir, al pie de la letra. ¡Lo recomiendo!<br /><br />Estoy de acuerdo en que las recetas de"Elaboración artesanal del pan" son más complicadas y a los aficionados no nos resulta fácil obtener tan satisfactorios. <br /><br />¡Gracias por la recopilación!Neus Nogué Serranohttps://www.blogger.com/profile/04471894247934614099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-17362417271450977332010-09-01T12:21:28.206+02:002010-09-01T12:21:28.206+02:00Boris, gracias por la reseña, ya lo he pedido en U...Boris, gracias por la reseña, ya lo he pedido en Unilibro. De todas maneras te agradezco el ofrecimiento, pero siempre que puedo tener el libro físico, lo compro.<br />Un abrazopanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-66344708402115948462010-09-01T00:23:40.086+02:002010-09-01T00:23:40.086+02:00Manel!
Hay un libro que me encanta - “Recuerdos de...Manel!<br />Hay un libro que me encanta - “Recuerdos de un panadero en la panadería” de Virgilio Ruiz Jaime. En realidad es una verdadera joya de 40 recetas del pan español que solían hacer en pais de aquellos tiempos (desde 1940 hasta 1986). Leela y te encantará!!! Si no la encuentras, te puedo escanear.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-48473065162921742672010-01-26T23:12:03.928+01:002010-01-26T23:12:03.928+01:00Javier,
Me alegro que te haya gustado el libro; co...Javier,<br />Me alegro que te haya gustado el libro; con lo que cuesta, al menos has quedado satisfecho.<br />Un saludo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-28341685598904540332010-01-24T21:46:43.761+01:002010-01-24T21:46:43.761+01:00Logre adquirir el libro de SUAS (no fue sencillo) ...Logre adquirir el libro de SUAS (no fue sencillo) y me parecio muy bueno.... toda una joya con informacion tecnica y practica. Gracias por la recomendacion.JavierNhttps://www.blogger.com/profile/08099902283187927643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-60694210875357292512009-11-03T15:24:21.640+01:002009-11-03T15:24:21.640+01:00Pues a mi el libro de Linda Collister me ha enseña...Pues a mi el libro de Linda Collister me ha enseñado unas cuantas muy buenas recetas. Por ejemplo, seguí al pie de la letra la receta de las dosas indias y el resultado fue impecable. Igualmente la focaccia o el pain complet de P. LePort. Desde luego no es un libro técnico, pero creo que sus recetas son infravaloradas.<br />Gracias por esta lista tan completa!!!Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-4952606786909808182009-10-22T22:43:52.699+02:002009-10-22T22:43:52.699+02:00Gracias por la noticia Guillermo; habrá que mirarl...Gracias por la noticia Guillermo; habrá que mirarlo.<br />El tema de retrasar la adición de levadura al final del amasado es debido a la conveniencia de posponer al máximo la fermentación por la elevación de temperatura que supone, lo cual permite controlar mejor la temperatura óptima del amasado (23-24ºC).<br />Un saludo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-32121079424717065202009-10-22T19:12:37.702+02:002009-10-22T19:12:37.702+02:00Nuevo libro de Xavier Barriga: "PAN Hecho en ...Nuevo libro de Xavier Barriga: "PAN Hecho en casa y con el sabor de siempre" ed. Grijalbo.<br />Hizo ayer el autor una presentación por radio pero solo escuché el final.<br />Ya lo he ojeado y a mi entender lo mejor del mismo son sus muy atractivas recetas.<br />En la parte técnica insiste en la incorporación final de la levadura una vez terminado prácticamente el amasado; supongo que para retener al máximo el gas, aunque no he encontrado la explicación en una primera lectura.<br />SaludosUnknownhttps://www.blogger.com/profile/06793195233229235797noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-38613473468385464882009-10-16T16:20:24.717+02:002009-10-16T16:20:24.717+02:00GabyZZ,
Celebro que pueda serte útil, aunque recue...GabyZZ,<br />Celebro que pueda serte útil, aunque recuerda que los comentarios personales son eso, personales. De todos estos libros se aprende algo (o mucho); depende también de lo que busques en ellos.<br />Un saludo<br />Manel.panis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-89461654498514805832009-10-16T15:16:20.168+02:002009-10-16T15:16:20.168+02:00Muchas gracias! justamente necesitaba una reseña a...Muchas gracias! justamente necesitaba una reseña asi de libros de panaderia para saber cuáles elegir.. :) saludos y felicidades por el blog.Gabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.com