tag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post6225540122065359621..comments2023-07-30T17:57:46.674+02:00Comments on Panis Nostrum: Panes tradicionales de Cataluña (1)panis nostrumhttp://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-10228677714545898752016-04-28T11:12:47.823+02:002016-04-28T11:12:47.823+02:00Qué maravilloso Blog!!--Me he informado de los dif...Qué maravilloso Blog!!--Me he informado de los diferentes tipos de panes..de Cataluña.Soy extranjera residente desde hace 3 años en esta provincia y era un tema que me interesaba-Felicito a los hacedores de este trabajo tan Dedicado-Muchas gracias!PAZ SOLERAhttps://www.blogger.com/profile/11794552247223810476noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-2191763988517074862012-10-22T21:15:18.502+02:002012-10-22T21:15:18.502+02:00Hola Kika,
Puedes hacerlo con harina panificable n...Hola Kika,<br />Puedes hacerlo con harina panificable normal, que tiene una fuerza media tirando a baja. Creo que la harina llamada recia entra en esa misma categoria.<br />Un saludopanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-28192515687647267112012-10-21T19:47:03.258+02:002012-10-21T19:47:03.258+02:00¡Hola!
Bueno, pues esty intentando hacer pan, la ...¡Hola!<br /><br />Bueno, pues esty intentando hacer pan, la verdad el coco lo tengo algo loco.¿El pan de payes se puede hacer con harina recia, o con una harina panadera solamente?, es que no tengo posibilidad de saber la w de las harinas, en las panaderias no me dan esa informacion. Mil gracias por este blog, menudo trabajo. Saludos.KIKA1963https://www.blogger.com/profile/18267876890609764139noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-92135073900070150362012-02-25T03:18:09.528+01:002012-02-25T03:18:09.528+01:00Si alguien está interesado en la única variedad de...Si alguien está interesado en la única variedad de trigo gallego certificado, el Trigo Callobre, puede ponerse en contacto con nosotros a través del siguiente correo: info@acallobresa.comAnónimohttps://www.blogger.com/profile/16704164563742980483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-2613947360067600102011-09-23T21:40:17.250+02:002011-09-23T21:40:17.250+02:00Hola Jorge,
El video de YouTube es muy bueno; no m...Hola Jorge,<br />El video de YouTube es muy bueno; no me cabe la menor duda que los panes lo serán también. Paso a menudo por Cornellà, así que cualquier día te hago una visita para probar esos llonguets (y el resto, claro).<br />Un abrazo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-43867610766147166942011-09-20T19:55:07.938+02:002011-09-20T19:55:07.938+02:00Hola. Soy Jorge Zamora y soy nuevo empresario. Reg...Hola. Soy Jorge Zamora y soy nuevo empresario. Regento una panaderia muy artesana en Cornella en la carretera de esplugues nº162. Se llama Rust&co, puedes buscar algun video que hay por hay en la web. Te inbito a que vengas cuando quieras, aqui tambien hacemos buenos llonguets como los de antes. <br />Un saludo.Jorgehttps://www.blogger.com/profile/08891217499529844942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-80302745827753561682011-07-30T18:13:03.979+02:002011-07-30T18:13:03.979+02:00Hola Fagus,
La diferencia puede estar en la fuerza...Hola Fagus,<br />La diferencia puede estar en la fuerza de la harina utilizada más que en el tipo de amasado; y por supuesto en que tu no utilizas mejorante panario y ellos (normalmente) si.<br />Un saludo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-25152990256452338992011-07-28T17:02:05.909+02:002011-07-28T17:02:05.909+02:00Hola Manel
He intentado un pa de pagès y la verdad...Hola Manel<br />He intentado un pa de pagès y la verdad es que estoy mu contento con el resultado, para ser el primer intento. He seguido tu receta. Sin embargo me llama mucho la atención las diferencias que tiene este pan con el típico que se puede encontrar en casi todas las panaderías. Me refiero concretamente a la consistencia de la miga. En mi caso he logrado una miga alveolada y con cierta tendencia a la gelatinización, aunque muy poquita. En las flecas, el pagès hecho artesanalmente (en principio) muestra una característica miga muy floja y ligera, que queda extraordianariamente bien una vez tostada. Me pregunto si quizás tiene que ver con el amasado a máquina (?). Yo hice un bertinet. De sabor está bien rico, no obstante.Fagushttps://www.blogger.com/profile/12254116771644281946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-45362629583172641642010-09-16T19:51:02.400+02:002010-09-16T19:51:02.400+02:00XisKito,
De los panes tradicionales de Cataluña te...XisKito,<br />De los panes tradicionales de Cataluña tengo poca información (al menos en relación a la que me gustaría tener); de las Baleares no tengo absolutamente nada, o sea, cualquier aportación en este sentido será más que bienvenida.<br />Un abrazo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-40808159685753568082010-09-16T13:31:22.661+02:002010-09-16T13:31:22.661+02:00muy buen estudio de la panaderia catalana
me enca...muy buen estudio de la panaderia catalana<br /><br />me encantaria ver tu trabajo con el pan mallorquin o "pan moreno"; yo he intentado algo siguiendo tus consejos y los libros de Xavier Barriga y mis invitados se han sorprendido gratamente del resultado<br /><br />te invito a echar un ojo en mi facebook, en el album "mundo del pan" ( http://www.facebook.com/#!/album.php?aid=2066026&id=1190928768 ) y que si te apetece revises y perfecciones el trabajo de un aficionado como yo para poder compartirlo con el resto de seguidores de tu blog<br /><br />gracias!<br /><br />Xisco Juan Moreno<br />Palma - Illes BalearsXisKitohttps://www.blogger.com/profile/17120504370071457498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-39824315855083477022009-11-30T14:53:12.051+01:002009-11-30T14:53:12.051+01:00Wasp,
Me alegro que haya salido bien lo del pa de ...Wasp,<br />Me alegro que haya salido bien lo del pa de pagès, que no es un pan fácil ni mucho menos. Ya podeis estar contentos. <br />Dependiendo del peso de masa y del volumen, a veces hay que tenerlo un buen rato más para que acabe de sacar toda la humedad; con solo 15 minutos de vapor al principio es suficiente. Un buen truco es dejarlo, cuando ya parezca que está bien cocido, 10 o 15 minutos más encendido el horno a ser posible solo la parte inferior, y con la puerta ligeramente ABIERTA, para que salga el vapor. No te preocupes por la greña; es un pan que generalmente no se marca, y que se abra por donde quiera; otro truco es poner la masa ya formada con la parte del cierre hacia arriba (al revés de lo normal) para que se abra por los pliegues del remetido. Queda muy rústico.<br />Ánimo.<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-26757181348587508772009-11-30T11:27:59.943+01:002009-11-30T11:27:59.943+01:00La explicacion inmejorable...asi pues no pusimos m...La explicacion inmejorable...asi pues no pusimos manos a la obra con un PadePagès!!! Nos salio perfecto!!! O eso nos parecio!!! A no ser porque la corteza no quedo crujiente!! ooooooooooh!! Lo horneamos con vapor durante 35min y 20 mas sin. Al salir del horno si que estaba crujiente,xo despues del reposo...na de na!!! ¿Puede ser el horno? ¿El greñado?...dentro de la ignorancia nos parecio demasiado perfecto despues del horneado, sin ningun poro aparente. ¿La masa? De sabor estaba riquiiiisimo.<br />Bueno...haver si alguien no puede echar una mano para continuar nuestra incursion a panaderos!!!<br /><br />GraciasWASPhttps://www.blogger.com/profile/13423381645324349483noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-15852143710457430982009-11-21T21:22:27.524+01:002009-11-21T21:22:27.524+01:00Krek,:-)
Encantado de saber de tí.
Un saludo
Manel...Krek,:-)<br />Encantado de saber de tí.<br />Un saludo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-58779639552128768632009-11-20T22:00:54.786+01:002009-11-20T22:00:54.786+01:00Hello, ya veo que estas haciendo un buen trabajo c...Hello, ya veo que estas haciendo un buen trabajo con 1) el pan, b) tu blog, y iii) estudios del pan. Las fotos y videos son muy buenos. <br /><br />This is the primera vegada que he visto una explicacion de Pa de Pages. Tendre que intentar prontokrekhttps://www.blogger.com/profile/00610327095926971974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-68784599907517858122009-11-10T19:13:09.135+01:002009-11-10T19:13:09.135+01:00Muy guapo, de donde sacas tiempo para recopilar to...Muy guapo, de donde sacas tiempo para recopilar toda esta información y después postearla para nosotros? Madre mía, menudo curro. Se agradece y de rollo nada.<br />PetonsJuantxohttps://www.blogger.com/profile/14136969787052570928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-42669339686918285332009-11-05T16:27:30.868+01:002009-11-05T16:27:30.868+01:00Ibán,
Gracias por tus reconfortantes comentarios. ...Ibán,<br />Gracias por tus reconfortantes comentarios. Espero estar a la altura de las expectativas.<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-87634661650074044402009-11-05T15:54:42.517+01:002009-11-05T15:54:42.517+01:00Muy muy interesante, de verdad. No pienses en abs...Muy muy interesante, de verdad. No pienses en absoluto que es "un rollo"; es una labor que interesa a muchísima gente, un homenaje que seguro hará aumentar el aprecio por estos panes. Muy buen trabajo, ¡gracias!!!<br /><br />Ibán (¿Te quedas a cenar?)<br /><br />*Vaya, veo que solo se puede comentar con algún tipo de cuenta o perfil, no en abierto.ibancitohttps://www.blogger.com/profile/13514212754926030965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-15327386676909921272009-11-04T18:24:02.387+01:002009-11-04T18:24:02.387+01:00Hola Gaby,
Por el tipo de entradas que pretendo ha...Hola Gaby,<br />Por el tipo de entradas que pretendo hacer, no creo que puedan ser muy frecuentes; me esforzaré sin embargo en postear a menudo.<br />Eres muy amable, me satisface mucho que pueda resultar interesante esta información.<br />Un abrazo<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-73888328249217883432009-11-04T17:27:38.035+01:002009-11-04T17:27:38.035+01:00Manel! ya te iba a preguntar porque andabas desapa...Manel! ya te iba a preguntar porque andabas desaparecido! Que panes maravillosos y que bueno para los que estamos en el extranjero, podamos conocer de tu mano. Cariños!<br />GabyGabriela, clavo y canelahttps://www.blogger.com/profile/10268660065071607537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-65598653974197785242009-11-04T16:31:21.125+01:002009-11-04T16:31:21.125+01:00Mònica,
De moment es tota la informació que tinc, ...Mònica,<br />De moment es tota la informació que tinc, pero continuo investigant.<br />Una abraçada.<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-63996583318961407872009-11-04T16:29:24.514+01:002009-11-04T16:29:24.514+01:00Javier,
Tengo que reconocer que siento especial de...Javier,<br />Tengo que reconocer que siento especial debilidad por el llonguet; el secreto reside en el formado y en los tiempos cortos de fermentación. Espero noticias de tus pruebas.<br />Un afectuoso saludo.<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-66484254421748306202009-11-04T16:26:03.315+01:002009-11-04T16:26:03.315+01:00Miriam, Carmen,
Celebro que os interese el post; a...Miriam, Carmen,<br />Celebro que os interese el post; a veces pienso que es un poco "rollo".<br />Manelpanis nostrumhttps://www.blogger.com/profile/04141052820115613371noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-69664998699407135642009-11-04T14:41:42.443+01:002009-11-04T14:41:42.443+01:00Mmm...el que més m'ha cridat l'atenció és ...Mmm...el que més m'ha cridat l'atenció és el de Bagassa, que curiós, ampliaràs la informació?<br />Felicitats per la recopilació, esperarem atents la 2a part.<br />Una abraçada.Mònicahttps://www.blogger.com/profile/07154183929176744180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-35679502158182066522009-11-04T02:19:18.972+01:002009-11-04T02:19:18.972+01:00Maravillosa seleccion y explicacion. Que buena tod...Maravillosa seleccion y explicacion. Que buena toda la amplia informacion sobre los panes regionales, muchos de ellos desconocidos para mi... Me parece interesantisimo el Llonguet pero he revisado y encontre varias tecnicas particulares para su formado.... Seria bueno saber cual es la que mejor aplica y como realizarla... Los videos ayudan un monton. Tratare para el fin de semana de probar a ver que resultado obtengo. Ya contare.JavierNhttps://www.blogger.com/profile/08099902283187927643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3008036889149772440.post-70001814668611463132009-11-04T00:57:24.149+01:002009-11-04T00:57:24.149+01:00Me encanta este post! Muy interesante. Gracias por...Me encanta este post! Muy interesante. Gracias por darnos a conocer los panes tradicionales de Cataluña. <br /><br />Un abrazoCarmenhttps://www.blogger.com/profile/06118035725872117048noreply@blogger.com